Зодиакальное

Светлана Скакунова
Для:http://www.stihi.ru/2016/05/15/6990


А в нашем полуцарстве нелады
от холода и полуоткровений.
Скатились чудотворные сады
в обычные дворовые  поленья.
И мимо даже муха не жужжит.
На что уж Домовой* на злато
падкий,
лежит теперь, отведав полулжи,
на яблоке раздора, свесив лапки.
Горыныч* сжёг полтрона, и исчез -
не вынесла душа полуигнора,
помянутый безвинно Леший-Бес*
явился наконец для разговора.
Да не один, а в купе с Водяным*,
вооружённый Лихом Одноглазым*.
Полупокой развеялся, как дым:
опять-таки - не всюду и не сразу.
Орали все: что оба хороши,
что диспуты (посылы) не по делу,
что спать мешаем/ Лихо от души
свистел, а стрелы, всё ж - полулетели/
Яга* плеснула яду: мол, ваще -
рецепт от дури нашенской имеет!..
Невозмутимо зуб точил Кащей*
на полувозвратившегося Змея...
А мы стояли- / звёзд притихших часть
свалилась:" не нарочно - по работе!"/-
полуобнявшись- полуотдалясь,
сложив на Мару* "за" свои и "против".

-------------------------------------------------

Домовой* - ТЕЛЕЦ,
Горыныч* - ОВЕН,
Леший-Бес* - БЛИЗНЕЦЫ,
Водяной* - РЫБЫ,
Лихо Одноглазое* - СТРЕЛЕЦ,
Яга*  -       ДЕВА,
Кащей* - КОЗЕРОГ,
Мара* - ВЕСЫ.