Пусть ничто не расслышит рассвет

Елена Афанасьева-Корсакова
"Твой восторженный бред, светом розовых люстр золоченый,
Будет утром смешон. Пусть его не услышит рассвет!
Будет утром — мудрец, будет утром — холодный ученый
Тот, кто ночью — поэт." (с)
   Марина Цветаева "Плохое оправдание"

==================================================

Поутру  позабудь,  что шептал мне неистовой ночью,
Пусть никто не  расслышит   и "наше" у нас не возьмёт,
Пусть  другой - о другой говорит и поёт, что захочет
И любовь продаёт.

Промолчи,  удержи, не  расплёскивай  хрупкую  нежность,
За полушку  похвал не спеши выставлять на торги
Тихий  шёпот  любви   и  страстей обнажённую грешность-
Лишь для нас сбереги.

Твой полуночный  лепет,  восторженный,   разгоряченный   
Поутру позабудь - пусть   его не  застанет  рассвет,      
"Будет утром — мудрец, будет утром — холодный учёный
Тот, кто ночью — поэт".(С)