Как положено мужчинам

Иван Плетухин
Ему твердят:
-Чего ты мечешься,
Звонишь куда-то,ищешь что-то?
Ведь новым Данко не засветишься,
Кому нужны твои заботы?

Глянь,за окном другие нравы,
Другой настрой и цели ниже.
Живут теперь не ради славы,
А просто чтобы только выжить.

Его пугают:
Слишком строго,
Опасно,видишь,глазом косит.
Ну,наркоман,и что ж такого,
Ведь у тебя он есть не просит.

Таких сегодня стало много,
Не без заскоков и брожений.
Быстрей ступай своей дорогой,
Если не хочешь осложнений.

А он своё:
-Отступим-крышка!
Идёт навстречу до упора.
И разгулявшаяся "шишка"
Или обкуренный мальчишка
Сникают,словно встретив гору.

Ему нашептывают с лета:
-Твой давний друг нарушил слово.
Он изменил былым заветам
И рушит важную основу.

А он сигнал не принимает
И верит:дружба-крепкий слиток.
И без раздумий повторяет:
-Без веры жить-себе в убыток.

Ему советуют:
-Не нужно,
Ведь не осилим,бросим скоро
А он:-Не верю,если дружно
Возьмёмся,можно сдвинуть горы.

Ему твердят:
А он не знает,
Что значит скука,лень,кручина,
И каждодневно поступает,
Как и положено мужчинам.