Черномор. 35-93

Владимир Смирнов-Зырин
"Через леса, через моря Колдун несёт богатыря."

Мало карлику слёз и развалин,
Возомнил себя Рюриком, тля.
Ave цезарь? Да здравствует Сталин?
Трепещите: Луна и Земля?

Я ищу микроскопом-прицелом
Характерное это лицо.
На него, человечье в целом,
Навожу с перекрестьем кольцо...

Вот оно, искривилось гримасой.
Страшно стало, ведь я - великан.
Только он - не Давидовой расы,
Этот лысенький хлыщ-хулиган.

Будет карлику место в пробирке.
Изучить эту гниду пора.
Пусть пока изгаляется в цирке,
Ведь толпа рукоплещет: "УРА!"