Жизнь

Борис Полушкин
ЖИЗНЬ.

Кем был вчера ты?
Кем я не был:
Шутом,кумиром,палачом,
Атлантом подпиравшим небо
Могучим каменным плечом,
 
Рабом покорным в Риме тленном,
В гареме вором вожделенным,
Невеждой,воином,учёным,
Учеником судьбы никчёмным.