Тебе

Любовь Голейчук Коэн
Я только эпизод в твоей судьбе.
Мне - только появиться и исчезнуть,
И написать стихи, срываясь в бездну,
И даже посвятить их не тебе.

Тебе, Тобой, Тобою, для Тебя-
Так назывался мир - легко и нежно.
Ты - полушёпот. Ты - как безмятежно
Листвой кидался ветер, и любя

Деревья, он им пальцы целовал.
А руки он ломал им не нарочно,
Он просто был неловок невозможно,
Как все произнесённые слова.