Ой ты, Дон, мой Дон

Вера Абрамова -Носкова
Ой ты, Дон, мой Дон
Кто бывал, тот знает.
Дышит вольно грудь,
Сердце замирает.

Тихая волна,
На песок прибрежный,
Поцелует ноги
И подарит нежность.
     ПРИПЕВ
А в ветвях кукушка
Для меня кукует.
Про дорогу длинную
Мне она векует.

Дон - наш батюшка!
Здесь Казачий край,
Воля, вольная,
Верный конь гуляй!

Босиком пройдусь,
По степи широкой.
Запасусь теплом,
На всю зиму впрок я.
     ПРИПЕВ
А в ветвях кукушка
Для меня кукует.
Про дорогу длинную
Мне она векует.