Шесть падежей

Надежда Наумова 5
Наполненная музыкой строка
Красива, поэтична и легка!
Сначала белый лист, да слов мазки,
В преддверии рождения строки,
 
Как прутиком рисуем на песке
Слова, чтоб рифму подобрать строке,
Просеиваем рифмы, как муку, 
Чтоб свет увидел чистую строку.

Отдав все силы, потеряв покой,
Болеем новорожденной строкой.
Угомонившись, дремлем на руке 
В обрывках дум о будущей строке!   
               
Заметьте, стих читая наскоку,
Шесть падежей, склоняющих "строку"!