Вовек мне не забыть того что было...

Игорь Ларимур
Вовек мне не забыть того что было,-
На танцплощадке невзначай, мельком
Тебя увидел. Сердце защемило…
И в небеса взлетело мотыльком.

Не передать словами это чувство.
Я справился с собой тогда едва.
Оцепененье, вспышка, безрассудство…
От ощущений кругом голова.

Вдруг осенило, есть любовь на свете.
Как тот порыв души ещё назвать?!
Готов был превратиться в легкий ветер,
Кружить тебя, обнять, поцеловать...

Стоял в сторонке, с робостью боролся.
Как же тебя на танец пригласить?
Твой взгляд высокомерностью кололся.
Но я решился. Двум смертям не быть.

Все зря, ты к сожаленью отказала.
Залила сердце горечи река.
«Я не танцую», - холодно сказала.
И как звезда, вдруг стала далека.

Еще раз познакомиться пытался,
На предложенье получил отказ.
Понравиться тебе я так старался.
Но так и нашел удачных фраз.

Досадно, больше девушку не видел.
Такое чувство испытал лишь раз.
За что Господь разлукою обидел?
Мне не помог, в определенный час.

Жизнь на излете. Стар уже и болен.
Но к той любви, сто верст готов ползти…
Да, как и все, судьбе я подневолен.
А дважды в ту же реку не войти…