Тайна моря

Свет Лана Шнайдер
            По картине Врубеля М.А. "Жемчужина"

             Жемчужный свет-богатство или искус,
             Манящий сквозь глубинную купель?
             И таинства его  изящный привкус
             Даёт надежду на большую цель.
             И обладать непознанной загадкой-
             Средь хрупких створок раковины сей.
             Мечты несбыточной порой,но сладкой
             Искателей жемчужин средь морей.
             Как хладен свет, и капелька мала.
             А сколько душ со дна морей внимают!
             Кого Наяда смехом  вглубь звала...
             Они теперь ныряльщиков встречают.