Сладкая грусть

Сергей Тренин
Тебе восемнадцать
И нежная кожа
Об этом всем встречным нескромно твердит.
Ну что тут сказать -
Спору нет,
Ты моложе
И меньше заботит тебя внешний вид...

В мои тридцать восемь
Твои восемнадцать
Я знаю
Как пальцы на левой руке.
Поверь -
Тех цветов, что ты хочешь дождаться,
Мне столько несут -
За букетом букет!

Ты с лёгкостью ставишь мужчин на колени?
А я их легко поднимаю с колен!
Увы,
Твой ровесник меня не оценит.
Но что там он смыслит
В коррекции цен -

Не больше, чем знали Ромео с Джульеттой,
Для смерти - довольно,
Но мало чтоб жить.
Чтоб свечку, которой две жизни согреты,
Ни вдохом, ни выдохом не потушить.

...К чему это я?
Молодая девчонка
Навстречу прошла?
Ну - прошла, да и пусть.

Тут времени нет,

Дел собралось - до чёрта...

...Эх, молодость - молодость.
Сладкая грусть...

2011 - 2012 гг