Откровение

Николай Кузьмин 5
Не хочу таких тараканов
В голову, где по жизни в очередь
Среди пьяных шумных компаний
Ждёт на утро сушняк многоточием.

Я стараюсь, нет, правда-правда,
Не устать от навязчивой кучи
Этих старых портретов славы
Откровений возни могучей

За кусочек мира под солнцем,
Где ещё оставлено что-то,
Только чаще всё глубже и звонче
Рассыпается бранно и громко.

Им кумиры не те, на Галгофе,
Спрошено с них будет попозже,
Только пусть мне зачтётся, Отче,
Я старался, а вышло прочим.

Я старался, но тот, повыше,
Знает точно, курилка старый,
Что кормушка на званной крыше,
Да и папа его в генералах.

Чем же я то могу сподвигнуть
Эту мощь от казны берущих?
Попрошу я тебя, Отце,
Не равнять к тем, в мешках бегущих.

Дай же крылья, кто видит небо!
Дай испить тем, кто жаждет воли!
А себе? Попрошу хлеба,
Всё равно ведь раздам, точно!

21.5.2016г.