Йети туристам, помешанным на Йети

Точка Точка Тире
Ну сколько можно? Пощадите!
Я в своем доме как чужой.
За мной в бинокль вы следите.
И мчитесь, след найдя, гурьбой.

Я незлоблив, но вы достали.
Ну, чем же так привлек вас я?!
Вы Йетей помнится назвали
Меня и имя не спрося.

Тупым отростком эволюций
Сочли заочно и навек.
А я хожу хоть в шкурке куцей,
Но снежный все же человек.

Не говорю на вашей мове.
И что? За это надо бить?
Я брат быть может вам по крови.
А вы чуть что давай вопить.

Я изучил газеты ваши,
Копаясь в мусорных мешках.
Словарь, письмо, культуру даже,
Сказать вам силясь, что не враг.

Но вы завесив уши, словно
Ослы, не слышите меня.
Пусть я  когтем пишу не ровно
И не бумага пусть кора,

Но я на каждом знайте древе
Вам напишу - ИДИТЕ ВОН!
И знайте Йете страшен в гневе.
А я готов уж стать как он.

Я вам не дикая зверушка.
Не экспонат. Не имбецил.
Я предложить хотел вам дружбу.
НО спорить с вами нету сил.

Все вы тут гости. Я - хозяин.
Не первый год, не первый век.
Но стал как бомжик неприкаен
Как появился человек.

Все хватит! Лопнуло терпенье.
Бегите, ноги унося,
Прочтя едва мое творенье.
Уж очень в гневе страшен я.