Глава 2-я письма к филиппийцам

Николай Медведев 4
    Христос не равен Богу.
               
Что я хочу сказать вам в этом листе?
Если есть у вас ободренре во Христе,
если есть утешение любви,
если милосердие у вас в крови,
               
если есть приобщение к духу,
то откройте на голос мой ухо,
то дополните мою радость,
познайте единодушия сладость.
               
Единство в мыслях сохраняя,
чистоту веры своей охраняя,
имейте на всё непредвзятый вкус,
мыслите так, как мыслил Иисус.
               
Хоть он и был в образе Бога,
но не искал себе звёздной дороги.
Он не стремился стать Богом,
отдал себя в руки доли убогой.
               
Он лишил себя всего, приняв образ раба,
и распят иудеями у вершины столба.
Он к людям проникся горячей любовью
 и грехи наши выкупил праведной кровью.
               
Бог возвысил его и дал имя Иисусу,
которое всякого имени выше.
Может быть, над мирской суетой поднимусь я
 и молитвы мои Бог однажды услышит.
               
Не покажутся Богу они детским лепетом,
а о жизни мирской донесением.
Поступайте же, братья, со страхом и трепетом,
добивайтесь усердно спасения.
               
У вас, братья, достаточно опыта,
чтобы быть на Иисуса похожими.
Делайте всё без споров и ропота,
будьте сынами безгрешными Божьими.
               
Вскоре к вам я пошлю Тимофея,
он о ваших делах позаботится.
Возвратясь, мои грустные мыели развеет,
пусть у вас настроенье не портится.
               
Потому примите его радУшно,
как принято в Господе, единодушно.
надо дорожить такими, поверьте,
Ведь он за дело Господа близок был к смерти.