Белая сирень

Дмитрий Васильевич Толстой
Белая сирень в окно стучится,
Ненастье предвещая грозовое.
Рядом эти чёрные ресницы
И личико небесное, живое.

Белая сирень! Белая сирень
Связала нас одной судьбой с тобою.
К нам счастье заглянуло в этот день
С сиренью и нежданною любовью.

Опять бушует за окном гроза
Сирень видна сквозь ливень, как в тумане.
Меня пленили синие глаза,
Твой аромат, что так влечёт и манит.

Белая сирень! Нежная сирень
Связала нас одной судьбой с тобою.
Нам счастье улыбнулось в этот день
Сиреневой, нежданною любовью.

И не забыт наш день, а перед сном.
Ту белую сирень, что в каждом мае
Так пышно расцветает за окном,
Целуем нежно, оба обнимаем.

Белая сирень! Нежная сирень
Связала прочно нас одной судьбою.
К нам счастье поселилось в этот день
Сиреневой и вечною любовью.