Прогноз погоды

Ирина Черняк 2
 
 Улыбнитесь вместе со мной.

          Муж сердитый,напряжённый,
          На сто метров током бьёт.
          И возник вопрос законный,
          Что меня при этом ждёт?
          По цепочке,по логичной
          Намечается скандал,
          Но я знаю способ личный,
          Чтобы вмиг вопрос отпал.
          А возможность всё исправить
          Так понятна и проста,
          Враз на место всё поставить,
          Можно с "помощью зонта".
          Я предвижу,безусловно,
          Тот законный ваш вопрос-
          Что же зонт решит любовно,
          Если муж пошёл в разнос?
          Коль с водой в стакане буря,
          И не в шутку,а всерьёз,
          Я пою глаза прищурив,
          Эту песню про "прогноз".
          Не кричу,не замыкаюсь,
          Помня тактику свою,
          На конфликт не нарываюсь,
          А тихонечко пою.
          Что главней погода в доме,
          На мотив ложится стих...
          Муж в беспомощной истоме
          Как-то вдруг обмяк,затих.
          И не нарушая слога,
          Я пою,что жизнь проста,
          Дальше нашего порога-
          Всё пустая суета.
          Буду добиваться цели,
          "Наворачивать круги",
          Чтобы он вставал с постели
          Только с правильной ноги. 
          Замечаю перемену-
          В тучах радуга встаёт
          И грозе лихой на смену,
          Дождик маленький идёт.
          Чую минул час невзгоды,
          Подвожу такой итог-
          Нас укрыть от непогоды
          Снова "зонтик" мне помог.
          Ну а дальше-по программе...
          Вам хочу я предложить-
          Свой "прогноз" творите сами,
          Чтобы жить и не тужить.