Что начато, догнать

Надежда Целовальник
Я вижу много - то и это,
А мне б, что начато, догнать!
Как незаметно прошло лето,
И вот зима пришла опять -

Целый год! А я на месте,
Осталась там, где сорвалась.
Упавшему не много чести:
Сама отряхиваю грязь,

Отчаянно найти пытаюсь,
Что было ясно, словно день!
Прости в неверности, я каюсь,
И отведи сомнений тень,

Господь мой! Ты был постоянно
Со мной! Хотелось быть одной,
И я не слышала - как странно,
Когда Ты звал: "Иди за Мной!"

Сейчас, Господь, мне очень плохо,
Без болей головных ни дня -
Я испугалась ссор и вздохов,
Как озабочена родня...

Ведь не с того я начинала -
Я выше этого была!
С Тобой не шла я, а летала,
Из уст лилась Тебе хвала!

Благодарю, что не так больно,
Даруй ещё мне столько сил -
Молчала, пряталась довольно;
Искать самой, не Ты б просил:

Терпенья, мудрости в решеньях,
Чтоб постоянно быть с Тобой,
Не умереть от истощенья,
Напившись горькою водой!