Убираясь в шкафу

Василина Кузнецова
Нестираным с поездки на моря
Осталось полотенце в якоря,
И сохранило мне родной до боли
И вкус и запах горькой этой соли.
И можно вспоминать, его вдыхая,
Какое море темное у края,
Как волнами шумит и будто дышит,
Как у домов вдали - с ладошку крыши...
Как хорошо, когда так просто вспомнить,
Как содраны об такелаж ладони,
Но ни к чему бояться мне заразы,
Ведь йод в воде залечит все и сразу,
И ветер треплет старую рубаху...
А мама назвала меня неряхой.
02.05.2016