Нет у войны национальности

Елена Волченкова
 Нет у войны национальности!
 Война -- беда на всех одна
 Прошу, приблизимся к реальности
 Перечисляя имена
 За Брест, за Керчь, за землю курскую
 Велись жестокие бои
 И шли в атаку вместе с русскими
 Народы страждущей Земли
 Страна РОССИЯ -- многоликая
 И в общем горе -- все равны
 Всех придавила боль великая
 Под гнетом варварской войны
 В застенках ГЕТТО и ОСВЕНЦИМА
 Сжигали сотнями людей
 И все сравнялись перед немцами
 Будь ты, хоть -- русский, хоть -- еврей
 Грузин, таджик или украинец
 Цыган, башкир или узбек
 Хоть -- диссидент, хоть -- верный сталинец
 Ты был по сути -- ЧЕЛОВЕК
 Все защищали от карателей
 Детишек, жен и матерей
 И каждый в праве, обязательно
 Гордиться нацией своей
 Прошу, приблизимся к реальности
 Перечисляя имена
 НЕТ  У  ВОЙНЫ  НАЦИОНАЛЬНОСТИ!
 ОНА  В  БЕДЕ  НА  ВСЕХ  --  ОДНА