Приманочка

Риммристая
знаешь ведь, чем приманить злую сучность,
кинув надменно другим: "да не мучьтесь",
сделав такое, что ёкнуло сердце,
выставив алую каплю эссенций:
ветреность мыслей, везувий эмоций,
мой капитан неизведанных лоций...
знаешь - без компаса чую во мгле
тонкий "случайный" порез на скуле.