Ты прости меня, память

Валерий Гурков
***
Ты прости меня, память. Прости.
Но, я к встрече с тобой не готов.
Я сегодня в полёт мечты
Отправляю в ту ночь ветров.
Позабыть хочу крик журавлей
И счастливые звёзды – глаза,
Скрип ревнивых в ночи фонарей
И шаги, что ушли в никуда.
Позабыть хочу старый вокзал
Что с надеждой меня разлучил,
Взгляд, который слезами сказал,
Что меня он ещё не забыл.

Ты прости меня, счастье. Прости.
Но, сегодня побуду один.
Подарю своей жизни мечты,
А она мне в замену седин.
И подарит мне майскую ночь,
Где по небу блуждает луна.
Но, не сватай любовь – свою дочь.
Не любовь мне нужна. Тишина!
Ты пойми, я устал от любви
И излишней мирской суеты.
Ничего, что опять дожди.
Даже в ливень летают мечты.






Некрасовка.   21 мая 2016.