Я - ласточка

Фонд Всм Лауреаты
ЕЛЕНА ТАЛЛЕНИКА - http://www.stihi.ru/avtor/tallennikayaho - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МАСТЕР 02" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Я –  Ласточка  ... закончи мой портрет,
Пока я здесь, с тобой в уюте  кресел...
Прикрыв колени пледом  в стиле арт,
Рассматриваю  дали от Дали...

Мне,  давшей вакханалии обет,
Никто иной не мог быть интересен...
Судьбою - выпали  в колоде черных карт-
Пентакли  восхитительной  любви...

Бездетной и поэтому прекрасной...
Я не хочу делить  свое молчанье
Улыбки, нежность, поцелуи  на ночь,
Ни с кем, кто может выкрасть сердца пульс.

Тебе...  чтоб киноварь  могла быть красной,
Как кровь младенцев в том огромном чане,
В котором черти помешали палочкой;
Куда я очень скоро окунусь.

Я выбирала одиночество с тобой...
Наполненное нереальным смыслом.
Астральных путешествий  в  пятый рейх,
фантазий, подтверждающих болезнь.

и возникала  в сюрреале той,
какую ты любил на крае мыса,
в тринадцать лет, тетрадей школьных –гей...
их комплексов и страхов создан весь.

а я рыдала в пасмурной  Kazan...
Мне снился труп  умершего бербера.
На золотом песке, текущем в яму.
Куст без листвы  отбрасывал в ней  тень...

Кричало сердце, звал в мечеть - азан
Холодный ветер гнал листву по скверу.
Один – кленовый, прилипал упрямо
К носку туфли, как  в банной наготе.

Я – Ласточка; закончи мой портрет...
Повесь без рамок площади Манежной.
Еще чуть-чуть и  в вечность  улечу.
Я не хочу, но мне не выбирать...

Грешна ли я? – придется дать ответ...
Тебя спросить - ответил бы: безгрешна.
Как  ты  прекрасен в проявленьи чувств.
Но время обожает нас карать...


«Ласточка» - последняя работа Сальвадора Дали,
 которую он не смог закончить без Галы...