Эверест мы с тобой покоряли во снах

Анастасия Терехова
Эверест мы с тобой покоряли во снах, плакали на вершине,
Батарейки меняли в застывших часах, слушали дождь в машине.
Падали, руки раскинув вмиг, с тарзанки в холодную воду,
Ловили в толпе каждый взгляд и крик, шумели в лицо народу.

Ловили снежинки своим языком, ощущали их зимний вкус,
Бежали по мягкой траве босиком, муравья не заметив укус.
Ели мороженое зимой на ледяной скамейке,
Потом апельсины носили домой, пили чай на весенней аллейке.

Ели хлеб и кусочек сыра в лесу - на природе он пахнет иначе,
И дразнили соседки смешную козу, когда отдыхали на даче.
Мы дарили друг другу обрывки газет, а листочки нам были деньгами,
Забирались на холм, чтобы видеть рассвет, показать первый лучик маме.

Мы продали то время за горстку монет, разорвали сердца за бесценок.
И рассветов над крышами в нас больше нет, мы как зомби из кукольных сценок.
Но есть шанс все вернуть, еще рядом леса и поля белоснежных тюльпанов,
Еще можно прилечь у костра отдохнуть и не строить бессмысленных планов.