В очарованье зимней ночи

Фонд Всм Лауреаты
ЕЛЕНА ГРАФСКАЯ 3 - http://www.stihi.ru/avtor/elenanil - ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МАСТЕР 02" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Сентиментальная луна,
окрошка звёзд, мельканье снега,
всепоглощающее небо
на горизонте яви-сна.
Рука в перчатке, а другой
небрежно поправляешь шарфик,
и я оцениваю шансы,
пока вокруг царит покой...
На тонких пальцах отблеск фар
прошедшего автомобиля
и обещающего штиля
неповторимых зимних чар.
Морозный воздух вкусно-свеж,
целую бережно ладошку -
ты оживаешь понемножку,
теплом затягивая брешь
необъяснимого молчанья;
рука касается волос,
и глупым кажется вопрос
о пресловутой чашке чая...