Крик души

Антонина Белоусова
Людей не видя с лучшей стороны,
Так беспросветно глупы и дурны,
В своих страстях предательских
И ложных...

Как знаки пресловутые дорожные,
Пытаются направить чей-то путь,
Себя отвлечь стараясь,обмануть
Возможно...

От проклятости жизни своей мнимой,
Не будучи никем уже любимыми,
Потеряв в ней всякий смысл давно
Им всё равно...

Как больно ранят,унижают тех,
Кто прикрывает их порочный грех
Из жалости,любви и благородства
Какое скотство...

Предавать за верность и сочувствие,
Лишь потому,что сами так кощунственны,
Глухи и слепы,безразличны
И бесчувственны...

К чужим проблемам и чужим печалям,
Плохое лишь в хорошем замечая,
Пытаясь выйти из нелепого отчаянья
Вместо раскаяния...

Не могут радоваться за других уже
Потому,что только злоба в их душе,
Отторгающая позитив момента,
Как экскременты...

Людей хороших,словно нет вокруг,
Духовный мотивируя недуг,
Влюбляются всегда в порочный круг,
Друзей,как слуг...

Стараются использовать лукаво,
Присвоив лишь себе такое право,
Скачут напролом к туманной славе
В лихой оправе...

Безумные глупцы и правдорубы,
А сами то на правду дуют губы
И признают её за подлость
И за грубость...

Простительно,ведь правды нет одной
Всё относительно,нелепо жить с виной
И чтобы ни было пред этим за спиной,
В прощении покой...