Успеть

Татта Дзалатти
как втиснуться
в эти минуты?..
успеть
каждой ноты
коснуться?..
стремглав
пробежать
гамму утра!
в зарю с головой
окунуться?..
промчаться
космической пылью
по струнам
светил безмятежных?..
и, сбросив
усталые крылья,
упасть
в безграничную
нежность?..