Камешки

Фонд Всм Лауреаты
ВЛАДИМИР СОРОЧКИН - http://www.stihi.ru/avtor/sorochkin61 - ПОЧЁТНОЕ ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МАСТЕР 02" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

В присутствии твоём, в тебе самой,
В прикосновеньях к датам и предметам,
Есть яркий знак, оставленный судьбой,
Но я не знаю, что мне делать с этим. –

И нет тебя, но твой замечу штрих,
Необъяснимый видимой причиной,
Как в камешках прозрачных и сухих –
Взгляд тьмы веков, оставленный пучиной.

И видится иным – как сад ветвей –
Непрочный мир, склонившийся над нами,
Что – заслоняясь нежностью твоей –
Не называет вещи именами...