Ода трезвости

Александр Белов Прохоров
Бросить бы пить и заняться каким-нибудь спортом?
Рюмки гранёные вместе с богемским стеклом!
Где-то же есть техподдержка, админ и саппорты?
Те, кто расскажут как жить без бутылки потом…

Специи в Греции! Пицца вся в Ницце!
Век пельменный разменян на йогурт и чай…
Штрудели в Швеции! Коктейли на Ибице!
А русский без водки не сможет свой пресс накачать…

Погреб закрыт заржавелым,  амбарным совковым,
Плесень твоих огурцов – малосольная хмарь…
Что мы с тобою дадим поколениям новым?
Вырастет снова на пиве бездарная тварь!

Специи в Греции! Пицца вся в Ницце!
Век пельменный разменян на йогурт  и чай…
Бегать трусцой – это модно у них заграницей –
А мы у себя все заслуги должны отмечать!

Выйду во двор – свежий воздух да с утренней мятой!
Только картину испортит привычный сюжет:
В детской песочнице пьют самогонку ребята
И рядом валяется пьяный помятый сосед!

Специи в Греции! Пицца вся в Ницце!
Век пельменный разменян на йогурт и чай…
Где ты трапеция? Упругий мой бицепс?
Мне надоело об этом всё время молчать!

Бросить бы пить и заняться каким-нибудь спортом?
Или  купить тренажёр или велосипед?
Где-то же есть техподдержка, админ и саппорты?
Те, кто заставят сказать собутыльникам – «Нет!»