ГК10-05. 2016 Мельников Сергей, г. Кропоткин

Голос Кубани
ВЕТЕРАН
(посвящается отцу, инвалиду Великой Отечественной Войны)

Перестал замечать свои шрамы от ран,
словно с ними родился войны ветеран,
будто так и ходил, не сгибая ноги,
лишь на мягкую обувь сменил сапоги.

И привычно звенят на груди ордена,
только раны тревожат и снится война.
С девятнадцати лет он – войны инвалид
и к увечью привык, а вот сердце болит.

Раздражает бессилие жилистых рук.
Тяжесть стойко несёт он "танталовых мук"!
Ему восемь десятков исполнилось лет,
уже многих друзей фронтовых его нет…

И вот праздник настал, праздник лучший в году,
шла дорога к нему через боль и беду…
В этот праздник Победы девятого мая
под оркестр; торжественно марши играя,
повсеместно ликует российский народ –
это память во всех поколеньях живёт.

Бодрым строем шагают войны ветераны,
позабыты как будто болезни и раны.
Нет, недаром на солнце блестят ордена,
и никто не забыт, не забыта война!