Танец любви

Елена Волошина 3
Их разделяли расстоянья, города...
Родные души средь печали жили
И лишь мечтали втайне, иногда,
Чтобы они в любовном танце закружили.

Тот танец был без лжи и без прикрас
В порыве страсти и изгибе тел...
И кожи бархат или, может быть, атлас
Под трепетными пальцами блестел...

Движенья те то медленны, а то быстры -
Их танец был подобен всплеску...
Любовь и страсть, как будто две сестры,
Откинули стыдливости завесу...

Кружили молча, иногда стыдились,
Тех чувств, что знойным танцем вызывали...
Пламя и лёд в движеньях диких слились -
Путь к торжеству любви им открывали...

Елена Волошина.