Свидание

Елена Волошина 3
Посмотришь на небо - там россыпи звёзд
И месяц сияет игриво...
А с ветки на ветку встревоженный дрозд
В парке порхал торопливо...
Вот клён и аллея, скамья у пруда...
Влюблённые молча сидели...
Чтоб радости миг сохранить навсегда,
Лишь изредка в очи глядели...
Те очи сверкали, как звезды вдали,
О многом они говорили...
Мгновения счастья последней любви,
Впервые они уловили.
И чтоб не разрушить того волшебства,
Казалось, вокруг всё застыло...
Умолкли вдруг птицы, молчат дерева,
А сердце печали забыло...

Елена Волошина.