Осенние грёзы весной

Оуэн Риддл Баркер
Пролетела птичьей стаей
Надо мной весна,
И оставила всё втайне
Чистого листа.

Не сумел я разгадать,
Не нашёл слова;
И не смог я подобрать
Для тебя слова.

Опьянила белой вишней,
Да грибным дождём
Остудила пыл излишний --
Думала: я -- твой;

Обсушила, за собой
В лето позвала.
Только я уже другой:
Не питаю зла.

Не хочу твою росу
Знаменитую.
Дайте девочку мою --
Осень жёлтую!