На паперти...

Елена Волошина 3
На паперти душа стояла -
Она любви просила...
"Подайте."тихо-тихо умоляла,
Как будто с небом говорила...
Проходят мимо люди, как во сне,
Беды чужой не видя...
И лишь один ей протянул стихов букет,
Стараясь эту душу не обидеть...
И робко тот букет взяла она...
Любовь в ней задышала.
Расправив крылья, улетела в небеса -
Земли ей стало мало...

Елена Волошина.