День, ночь, плохое прочь. Идеалистичное

Владимир Данилушкин
День обременяем мелочами
путаясь в пороках и грехах,
вечером с закатными лучами
истину не ведаем в умах.

Ночь грядёт нам щедро открывая
космоса непознанную сень
звёздами серебряно мерцая,
снами назидая в новый день,

Чтобы мы вершили, не грешили,
благо бы творили от души,
меркантильность в жизни исключили
всю несправедливость сокрушив!

Ночь растает в солнечной короне
нашей восхитительной звезды,
вечной, что незыблемым законом
света утверждает все бразды.

Пусть для нас парит Земля родная,
звёздам, Солнцу, выкруглив бока.
Ночь уйдёт, что завтра мы узнаем.
Что потом? Не ведаем пока.

20 05 2016