Социальное

Таня Даршт
Девочка, ты плачешь и страдаешь,
Закрывая от людей лицо.
Словно бы к Голгофе припадаешь,
Падая на грязное крыльцо!

Острые избитые коленки
Распознали время перемен:
Кровью запятнали переменки
На теснотах школьных ойкумен...

И когда невыносимо плохо,
В пытках не предав себя саму,
Знай: убийцы как бациллы Коха
Размножаются в густую тьму.

Покидают место непокоя,
Мученицу злых её подруг -
Подлости и трусости изгои, -
В поиск новой жертвы на досуг.

Люди, дорогие, вы не скалы!
Бъёт под дых -  отсутствием вины
По ребёнку, не боясь немало,
Зверство необъявленной войны!