Цвета грусти

Елена Сурма
Какого цвета грусть?
Ты представляешь её синей?
«Я больше не вернусь!
Забудь о том что было!»

А какова на вкус,
Той грусти хоть крупица,
Ты помнишь тонкий пульс…
Земля сошла с орбиты.

Всё поплыло вокруг,
Исчезли лица в мраке,
Какого цвета грусть?
В ней цвет твоих объятий!

В ней множество цветов,
И запахов, и вкусов,
А вывод мой таков -
Грусть в прошлое одета…

Раскрасить грусть легко,
Стереть всё тяжелее,
Нет больше никого,
Но в чудо сердце верит.

Закон у жизни прост,
Ты отпусти что было,
Подняв трубою хвост,
Иди сквозь грусть, но мимо.

Люби, твори, прощай,
На лучшее надейся,
И рук не опускай,
Под солнышком погрейся.

Всё лучшее с тобой,
Для многих ты отрада,
Лишь лучшее с тобой!
Дурное прочь из сада!

Проснувшись как-то утром,
Поймав ещё рассвет,
Сказать уже не сможешь,
Какой у грусти цвет!