Нелюбовь

Ёжи Пилот
Нелюбовь накинула густую
сеть на май, и с нею я тоскую,
всё впустую, разве ж это май?
Серых туч оборван тонкий край...
И далёким кажется мне лето
- тусклым светит, как неловкий слепок
жалости - лучей холодный след
разве обогреет? Что ты, нет...