Последняя гроза

Татьяна Петряева
Весна отмаялась и вспять:
В календаре листок заветный.
Но между тучами опять
Мы ждём просвета безответно.

На наших сотках на шести
Растёт бурьян за мИлу душу,
Но не проехать, не пройти
И не избавиться от душа, -

Что посылают небеса
Или прогневанные боги.
Весны последняя гроза
Подводит дел её итоги.

А их, увы, наплакал кот:
Характер у погоды скверный.
Но как же дышится легко!
Гроза нужна была, наверно...