Перекрёсток

Геннадий Кузыбаев
Все ли мы себе внимая
Выбираем жизни путь.
От судьбы я убегаю,
Но её не обмануть.

Что прописано в ладони?
Иероглифа узор …
Дрожь земли. Несутся кони
В битву. Молодость. Задор.

Где же я, усталый путник?
Мне б прилечь и отдохнуть ….
Незнакомый мне избранник
Начинает новый путь.