Запутавшись в беспечности и грусти

Вит Седой
Пока слова и смех в беспечном разговоре -
лишь повод для него, пока мы учим снег
паденью с облаков, пока в древесном хоре,
как лед, звенят шмели…
                © Иван Жданов

Запутавшись в беспечности и грусти,
глаза твои - короткий поводок.
То держишь неустанно, то отпустишь,
накинув с поволокой холодок.

А я, стучась в закрытую обитель,
терял покой на серых мостовых -
былых надежд отверженный хранитель,
ловец химер - заманчиво пустых.

Взаимностью обжегшись напоследок,
к твоим устам, как к образу приник.
На посошок, на вольную дорогу -
прощальный взгляд. Заведомый тупик.