Соловьи

Палагина Нина
      И вновь похолодало.Сыплет дождь.
      И нет тоске ни края, ни предела.
      Май завершается. Конец весны.
      Но непогоде до того нет никакого дела.
      
      И кажется, что силы на исходе,
      Но надо же такому вот случиться,
      Что при безрадостной, унылой непогоде
      Проснулись и запели звонко птицы!

      С пяти утра сегодня соловьи
      За окнами такие трели расточают,
      Что мысли невеселые мои          
      Мгновенно растворились. Исчезают.

      Каких здесь только не услышишь голосов!
      В них столько радости и ликованья,
      Что трепетом переполняется душа
      И грезятся счастливые свиданья.21.05.2016г.