Соловей

Елена Волошина 3
В вечерней тишине, дыша ночной прохладой,
Услышала я пенье соловья...
Те трели были для души наградой.
Вы слушайте их... Слушайте друзья!
Хоть внешне не совсем приметен,
Певец любви кудесник - соловей,
Он Божьим даром был отмечен -
Поёт свои он оды для людей...
И трели те звенят в тиши вечерней,
Лаская слух и сердце бередя...
Ты пой, соловушка! Лечи души болезни,
Нас в сказку за собою уводя...

Елена Волошина.