Запомни меня

Екатерина Метель
Запомни меня такой, как сейчас:
С улыбкой лучистой и ласковым взглядом.
Они так полезны бывали, подчас,
Огни разжигая во тьме непроглядной.

Запомни касание моей руки
И трепет изгибов горячего тела,
Что в лютую стужу сырой ночи
Тебя согревали так робко, несмело.

Запомни порывы крылатой мечты.
Они отзывались во мне строками.
Запомни все близкие сердцу черты,
Чтоб стали тебе они тёплыми снами.

Запомни и то, что известно лишь мне одной:
Капельку Жизни в сердце храня,
Я неминуемо стану другой
В мире, где более нет тебя.

2015 г.