гангстер ждёт автобус

Маргарита Алеева
будь я
 гангстером COSA NOSTRA*
или SACRA CORONA UNITA**,
  я..
 купил бы для нас остров,
       оградил бы от всякого
                быта.

     ты бы стала
  прекрасной леди,

       я бы знал
  все твои  детали.

         и веснушки
     оттенка меди

 у тебя бы не исчезали.

но в руке
ни одной валюты:

два билета и старый глобус.

что ж:
держи,
отмечай маршруты.
это, кажется, наш автобус.
__________________________
*Коза Ностра - итальянская мафия. Союзник:
**Сакра Корона Унита.