Полюбуйся, мил дружок

Татьяна Фермата
Полюбуйся, мил дружок -
В небе тертый творожок,
И варганит солнце сырник
Мне на пробу в четвержок.

То ли сказка, то ли быль -
Кружит сахарная пыль.
Это май в саду рассыпал
Ароматную ваниль.

Мотылек присел на грудь
И опять пустился в путь,
А на блюде сырник пышет
С пылу, с жару. Дай подуть.