Без песен жизнь, как в туманном сне...

Дмитрий Ракотин
Без песен жизнь, как в туманном сне.
Судьба мне шептала: пой же!
Я видел небо, я видел снег.
Чего бы, казалось, больше?

Я видел много дождей и вьюг.
Мне солнце не шибко блистало.
И, если я завтра умру, мой друг,
О том горевать не стану.

Была любовь, как зубная боль.
Была недолгая дружба.
Я мог бы, как в реку, нырнуть в алкоголь,
Но этого мне не нужно.

Знал горькую радость и сладкую грусть,
И муки, что в пору титану.
И, если завтра я не проснусь,
О том горевать не стану.