А мне шестнадцать 2

Ксения Фрейзер
А мне шестнадцать (ужасный возраст, когда всё кажется не по чём),
Когда пора бы "С небес спускаться", но режешь волосы по плечо,
Смеёшься громко, читаешь Фрая, и практикуешь остроумие,
А в сердце вечный, вечный май, в момент, когда в глазах безумие.

А мне шестнадцать, и я влюбляюсь, и сносит крышу от эмоций,
Он говорит, а я не слышу, а в сердце что-то нелепо жмётся,
И бьётся чувство птицей в груди, и вылетает оно наружу,
И продолжаем безмерно чудить, пока весна в объятьях кружит.

Затем - плачу, волчицей вою, и посвящаю строки тем,
Кто много значил, был спиною, а после - стал совсем ничем.
Горланю о вечном, как бы жизнь не гасила и не закатывала сцен,
Но опять нахожу где-то силы, дабы самой подняться с колен.

А мне шестнадцать и я мечтаю, ох как мечтаю увидеть море,
Ходить по лезвию как по краю, и не давиться, при этом, горем.
И я читаю о счастье книжки, и знаю точно - оно бывает,
И если не в светлом дурном мальчишке, то в свободе и птичей стае.

А мне шестнадцать, значит, и дальше буду писать о том,
Что сердца будет касаться, нараспашку его открывая, как двери в дом.
А дальше будет радость или грусть.. пронесут через всё года,

Но, клянусь, я буду тянуться к солнцу. всегда.