Немного жаль, но ты уже не повод

Дмитрий Балашов
Немного жаль, но ты уже не повод
Кусать бумагу, буквами кричать.
Бояться поздно, отпускает город,
Я начинаю временно молчать,

Насколько хватит... Строки неизбежны...
Низовья просят, устья лижут склон.
Торопятся впустить в себя мятежный,
Бессонный ветер, сбившийся муссон.

Не штиль - и ладно, свет под одеяло,
На ландышах проглядывалась ржа.
От "ничего" ни капли не осталось,
Теперь на взлёт - к дворецким и пажам...

Немного жаль, что ты теперь не повод,
Купать слова... Шаманы не простят...
Закормленный, осатаневший город
Уже горит... Обласкан и распят...