Стихи даны поэтам

Лена Разумовская
Мне больно говорить об этом,
Мой мир как будто разом сжался.
Стихи - они даны поэтам,
А не моим бездарным пальцам.

Писать стихи - непросто это...
Словесной каторги страдальцы -
Блаженны!
            Да, стихи - поэтам,
А не моим бездарным пальцам...

Ум чей-то озарился светом,
И стих - как вышивка на пяльцах.
Дух замер! Но...
                стихи - поэтам,
А не моим бездарным пальцам.

Стихами гром грохочет где-то,
И снег стихами рассыпался.
Люблю их!
          Но стихи - поэтам,
А не моим бездарным пальцам.

Стихами дышит вся планета,
И тем так много...
                сердце, сжалься!
Пойми: стихи даны ПОЭТАМ,
А не моим
          бездарным
                пальцам!!!

Шепнул чуть слышно дальний ветер:
Верь, чудо будет, не печалься!
Пиши - и вырастешь в поэта,
Бездарность
            потеряют
                пальцы!

2011