Я сижу у самовара

Татьяна Гаврилова-Молчанова
Я сижу у самовара,
пью неспешно с мёдом чай.
Плюшки, бублики, конфеты
- всё, что хочешь выбирай.

После баньки и парилки
третью чашку пью подряд.
Телу праздник, наслажденье
- кто ж попариться не рад?

Самовар пыхтит, горячий
струйкой пар из чашки вьёт,
голова светлее стала и
душа уже  поёт.

Счастье то, что есть здоровье
и работа,  и дела,
банька  с веником, природа
- всё,  что требует душа.

Я сижу у самовара,
пью, горячий с мятой чай.
Что ещё для счастья надо?...
Ну к, чайку - то наливай.


21.06.2016г.
фото автора.